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Flan di Parmigiano guarnito con porcini trifolati su letto di prosciutto crudo di Parma

ricettadellochef

Con il burro, farina e latte, fare una besciamella un po soda, una volta pronta toglierla dal fuoco e amalgamare il Parmigiano Reggiano. Lasciare intiepidire e aggiungere le uova intere, mescolando piano senza sbattere. Una volta realizzato un composto liscio e vellutato, riempire due stampi medi di alluminio già imburrati. Mettere gli stampi in una teglia con un po’ d’acqua.
Infornare a forno caldo 180° per 20 minuti, quando la superficie del flan avrà assunto un colore ambrato togliere dal forno.
In una padella far scaldare l’olio Extravergine, mettere i porcini tagliati a fette a rosolare dolcemente, salare e trascorsi pochi minuti aggiungere il battuto di aglio e prezzemolo, ancora un minuto di cottura e poi togliere dal fuoco.
Sformare e disporre il flan sul letto di prosciutto e guarnirlo con i Porcini Trifolati

gr. 90 PARMIGIANO REGGIANO
gr. 200 PORCINI FRESCHI
cl. 200 LATTE
gr. 20 FARINA
gr. 20 BURRO
Q.B. SALE
Q.B. PEPE
n. 1 mazzettinoPREZZEMOLO
n. 1 spicchio AGLIO
n. 2 (intere) UOVA
gr. 50 PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA
n. 2 cucchiai OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA